Sammelstellen im Ressourcenmanager

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Ressourcenmanager / Sammelstellen

Als Sammelstelle wird die Adresse bezeichnet, bei welcher ein oder mehrere Behälter zur Abholung bereitstehen.

Die im Menü Kommunal vorhandenen Sammelstellen werden zusätzlich im Ressourcenmanager im Register Sammelstellen angezeigt. Auch hier können neue Sammelstellen als Liste importiert oder einzelne Sammelstellen auf der Karte neu erstellt werden. Zusätzlich gibt es hier weitere Funktionen, die im Zusammenhang mit der Verwaltung der Sammelstellen nützlich sind, wie beispielsweise die Regionsfunktionen, Funktionen zum Zusammenführen von Sammelstellen und die Einwohnerverteilung.

Sammelstellen auf der Karte verwalten

In der Kartenansicht werden alle im Ressourcenmanager ausgewählten bzw. gefilterten Sammelstellen nach Typ differenziert dargestellt.

Hierfür müssen Sie in einem ersten Schritt die Sammelstellentypen definieren, um diese in weiterer Folge einer Sammelstelle zuzuordnen.

Je nach gewählter Darstellung beim Sammelstellentyp werden diese auf der Karte unterschiedlich dargestellt.

Auf der rechten Seite werden sämtliche Werkzeuge und Filter für die Sammelstellen dargestellt.

awm Ressourcenmananger Sammelstellen.png

Toolbar

awm new.png Neue Sammelstelle auf der Karte erstellen

awm save.png Speichert alle Sammelstellen

awm edit.png Sammelstellen bearbeiten

awm import file.png Sammelstellen importieren

awm Region auf Karte zeichnen.png Regionsfunktionen

awm merge points.png Funktionen zum Zusammenführen von Sammelstellen

awm inhabitants.png Einwohnerverteilung

awm select all.png Alle Sammelstellen anzeigen

awm select none.png Alle Sammelstellen ausblenden

awm show optimal.png Optimal anzeigen

awm map.png Darstellungsoptionen

awm follow.png Auf der Karte verfolgen

awm simulation.png Spezialfunktionen

Filter

Auch im Ressourcenmanger im Register Sammelstellen stehen Ihnen verschiedene Filter zur Verfügung mit welchen Sie die Suche nach bestimmten Sammelstellen eingrenzen können.

Filter

Im Register Filter können Sie mittels Eingabe von Straße, Hausnummer, PLZ und Ort nach bestimmten Adressen suchen. Zudem besteht die Möglichkeit die Sammelstellen nach einer bestimmten Gruppe oder Zone zu durchsuchen. Auch können die Sammelstellen eines definierten Besitzers gefiltert werden oder bei denen im Kommentarfeld eine Bemerkung erfasst wurde. Auch nach bestimmten Touren können Sie Filtern. Öffnen Sie dazu die Auswahlliste und wählen die entsprechende Tour aus. Anhand der Buttons für die unterschiedlichen Wochentage awm Button Wochentag.png werden Sammelstellen gefiltert, bei denen einen Tour mit dem ausgewählten Wochentag hinterlegt ist.

Weitere Filter

Hier gibt es weitere nützliche Optionen um die Sammelstellen zu filtern, beispielsweise um alle Sammelstellen auf der Karte darzustellen, bei denen die Behälteranzahl 0 ist. Auch können die Sammelstellen nach Rhythmus (4 bedeutet vierwöchentlich, Rhythmus 2 bedeutet 2-wöchentlich, Rhythums 1 bedeutet wöchentlich) oder Servicegrad gefiltert werden. Der Filter Nur nicht geokodierte Sammelstellen anzeigen ist nützlich um die Sammelstellen, die über keine Geokoordinate verfügen, an die richtige Stelle zu verschieben. Öffnen Sie dazu das Kontextmenü und wählen Sie Verschieben aus um die Sammelstelle an der richtigen Stelle auf der Karte zu platzieren.

Sammelstellenfilter weitere.png

Fraktionen

Dieser Filter selektiert alle Sammelstellen die der ausgewählten Fraktion entsprechen. Der Filter ist anwendbar auf Sammelstellen- und/oder Behälterebene.

Sammelstellenfilter Fraktion.png

Typ

Der Typ filtert die Sammelstellen nach den definierten Sammelstellentypen (beispielsweise Gewerbe, Haushalt, Sammelinsel, Wohnanlage, etc.).

Sammelstellenfilter Typ.png

Region

Der Filter Region ermöglicht es Ihnen, die Sammelstellen einer bestimmten Region auf der Karte anzuzeigen.

Sammelstellenfilter Region.png

Behälter

Mit den Eingaben in diesem Bereich können die Sammelstellen nach Fraktion und/oder Behältertyp gefiltert werden.

Sammelstellenfilter Behälter.png

Kontextmenü

Bearbeiten

Verschieben

Einzugsgebiet erstellen/bearbeiten

Einzugsgebiet löschen

Löschen

Optimal anzeigen (F3)