Sammelstellen aus Region generieren

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ressourcenmanager / Sammelstellen / Regionsfunktionen / Sammelstellen aus Region generieren

Klicken Sie auf awm Region auf Karte zeichnen.png und anschließend auf Sammelstellen aus Region generieren um den folgenden Dialog aufzurufen:

Sammelstellen aus Region.png

Wählen Sie nun eine bereits gespeicherte Region aus oder erstellen Sie mit dem Pinselwerkzeug awm draw.png eine neue Region. Treffen Sie die Auswahl "Region auf Karte zeichnen" können Sie die Region mit einzelnen Klicks auf der Karte erstellen. Mit Shift+Klick schließen Sie den Vorgang ab. Wählen Sie nun noch das entsprechende Land und das Bundesland aus. Das Feld "Ortschaften" ist optional und kann bei Bedarf mehrere Orte beinhalten. Werden im Feld "Ortschaften" ein oder mehrere Ortsnamen mit "," oder ";" getrennt eingegeben, so werden nur Adressen generiert, bei denen die Ortsbezeichnung mit einem der angegebenen Werte übereinstimmen. Wird der Filter nicht verwendet prüft ALOA automatisch, welche Orte in der ausgewählten Region liegen und generiert die Adressen für alle Orte innerhalb der Region.

Klicken Sie nun auf awm play.png um die Sammelstellen aus dem Kartenmaterial zu generieren. Anschließend öffnet sich ein Dialog zur Speicherung der Sammelstellenliste im CSV-Format.

Nun können sie die Sammelstellen importieren.

Sammelstellen importieren

Sammelstellen