Einwohnerverteilung mit Einwohnerzahlen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ressourcenmanager / Sammelstellen / Einwohnerverteilung mit Einwohnerzahl

Wenn Sie bereits die Einwohnerzahl eines Gebietes kennen können Sie diese mit Einwohnerverteilung mit Einwohnerzahl

auf die vorhandenen Sammelstellen gleichmäßig verteilen.

Klicken Sie dazu auf das awm inhabitants.png Symbol und wählen Sie aus dem Einwohnerverteilung-Menü den Menüpunkt ...mit Einwohnerzahl.

Nun erscheint der folgende Dialog.

awm Verteilung mit Einwohnerzahl.png

Wählen Sie nun die gewünschte Fraktion aus und geben Sie die Einwohnerzahl des Gebietes ein.

Wenn bereits Einwohnerdaten in den Sammelstellen des gewählten Gebietes vorhanden sind,

wählen Sie Einwohnerdaten zurücksezten.

Um die Einwohnerzahl zu runden aktivieren Sie das Kontrollkästchen.

Filtern Sie nun nach der Stadt oder einer bereits in der Datenbank gespeicherten Region,

um in diesem Gebiet die Einwohner auf die Sammelstellen zu verteilen.

Klicken Sie nun auf awm play.png um die Verteilung zu starten.

Abschließend erscheint ein Dialog, welcher die erfolgreiche Verteilung bestätigt, und

Ihnen die Möglichkeit gibt die Sammelstellen mit der Verteilung zu speichern.

Weiterlesen

Einwohnerverteilung mit Rasterdaten

Einwohnerverteilung mit Behältervolumen