Tourenmappen exportieren

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ressourcenmanager / Tourenplanung / Routen / Kontextmenü / Route exportieren / Route als Tourenmappe exportieren

Eine Tourenmappe ist ein analoges Hilfsmittel um Ihren Fahrern neue Touren näher zu bringen und abseits des Bordcomputers ein analoges Hilfsmittel zum Erlernen von Sammeltouren anbieten zu können. Tourenmappen bestehen aus einem Deckblatt, einem oder mehreren Kartenausschnitten und einer Adressliste mit Gefäßgröße und Anzahl Leerungen.

Um Tourenmappen zu exportieren laden Sie in ALOA awm die gewünschte Tourenplanung

Route als Tourenmappe mit individuellen Screenshots als PDF exportieren

Um eine Tourenmappe mit individuellen Kartenausschnitten zu exportieren wählen Sie bitte die gewünschten Parameter im Menü awm map.png "Darstellungsoptionen".

Öffnen Sie dann im Kontextmenü der Spalte "Route" den Menüpunkt Route exportieren" und wählen Sie dort wiederum die Funktion "Route als Tourenmappe mit individuellen Screenshots als PDF exportieren".

Wählen Sie dann den Ordner in welchen die Tourenmappen abgespeichert werden sollen. Beinhaltet Ihr PDF eine individuelle Kopf- und Fußzeile, beachten Sie bitte, dass die drei Bilddateien header.png, header_first.png und footer.png in diesem Ordner vorhanden sein müssen. Falls Sie keinen derartigen Dateien haben, wenden Sie sich bitte an den Support.

Folgen Sie dann den Anweisungen in der Statusleiste unterhalb der Karte:

• Kartenausschnitt für Screenshots wählen und mit F8-Taste einen oder mehrere Screenshots speichern.
  • Wenn Sie die Tourenmappe erstellen wollen, drücken Sie auf die ENDE-Taste. Nach kurzer Zeit wird die Tourenmappe in Ihrem Zielordner abgelegt.

Route als Tourenmappen als XLSX exportieren

Markieren Sie alle gewünschten Touren in der Liste, so dass sie grün hinterlegt sind.

Wählen Sie dann in der Toolbar der Tourenplanung die Funktion "Exportieren" awm export.png und dort im Untermenü ... Tourenmappe (XLSX) exportieren aus.

Anschließend definieren Sie den Ordner in welchem die Tourenmappen abgespeichert werden sollen. Nun wird das Dialogfenster Behälter exportieren geöffnet. Hier können Sie entscheiden ob die Behältergrößen in eingenen Spalten pro Volumen oder zusammengefasst in Klein- und Großbehälter ausgegeben werden sollen. Abschließend klicken Sie auf awm play.png und die Tourenmappen werden exportiert.