Manuelles Hinzufügen und Entfernen von Sammelstellen im Szenario

Aus awm Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche

Ressourcenmanager / Szenario awm scenario.png / Manuelles Hinzfügen und Entfernen von Sammelstellen im Szenario awm edit.png

Mit dem awm edit.png Symbol wird das Werkzeug zum Hinzufügen oder Entfernen von Sammelstellen aktiviert.

Wählen Sie als Erstes die betreffenden Sammelstellen aus.

Sie können ein oder mehrere Sammelstellen auswählen um diese zuzuweisen. Die ausgewählten Sammelstellen werden mit einem roten Kringel markiert.

Wenn Sie nochmals auf eine ausgewählte Sammelstelle klicken, wird diese aus der Auswahl entfernt.

Mit den den unten angegebenen Tastenkombinationen führen Sie folgenden Aktionen mit den ausgewählten Sammelstellen aus:

Sammelstellen auf bereits bestehende Wegpunkte verlinken

Mit Strg+Klick auf einen Streckenabschnitt verlinken Sie die ausgewählten Sammelstellen auf bereits bestehende Wegpunkten im Streckennetz.

Erstellen von neuen Wegpunkten beim Verlinken von Sammelstellen

Mit Shift+Klick auf die gewünschte Position im Streckennetz können Sie eine Verknüpfung mit neu erstelltem Wegpunkt herstellen. Dies ist vor Allem bei langen, geraden Streckenabschnitten mit wenigen Wegpunkten hilfreich.

Entfernen von Sammelstellen aus dem Szenario

Mit ALT+KLick auf die betreffende Sammelstellen, entfernen Sie diese aus dem Szenario. Diese Funktion kann nur mit einzeln ausgewählten Sammelstellen durchgeführt werden.

Weiterlesen

Szenario

Automatische Zuordnung starten

Sammelstellen innerhalb einer Region aus Szenario entfernen

Sammelstelle verschieben