SOLL-IST-Vergleich

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Ressourcenmanager / Aufzeichnungen / SOLL-IST-Vergleich

Dieses Tool ermöglicht es Ihnen in kurzer Zeit einen Überblick bezüglich der Effizienz von gefahrenen Touren zu erhalten.

Nun folgt eine Beschreibung des Ablaufes wie SOLL-IST-Vergleiche aufgebaut und durchgeführt werden.

1. Festlegen der Startumgebung

Stellen Sie als Erstes in den awm Einstellungen, im Bereich Allgemein die Startumgebung auf Aufzeichnungen und Auswertungen

Speichern Sie diese Einstellung mit Klick auf awm save.png.

Wenn Sie awm das nächste Mal starten werden automatisch alle Aufzeichnungen geladen und der SOLL-Status geprüft, wenn bereits SOLL-Werte für die betreffenden Touren gespeichert wurden.

2. Festlegen der Analyseeinstellungen

In den Analyseeinstellungen legen Sie fest, wie viel eine Aufzeichnung maximal von den SOLL-Werten abweichen darf um den Status Erfolgreich awm accept.png zu erhalten.

Weiters muss die Standard-Vergleichsmethode festgelegt werden. Hier kann zwischen DistacesAndDurations (Strecke und Zeit) und TotalPerformance (Tagesleistung) gewählt werden.

Beim Start von awm wird der Status der Aufzeichnungen anhand der gewählten Methode festgelegt.

3. SOLL-Werte festlegen

Die SOLL-Werte werden bei den Regeltouren im Register SOLL-Werte der jeweiligen Tour abgespeichert.

Dazu muss pro Tour eine repräsentative Aufzeichnung vorhanden sein, aus welcher die SOLL-Werte gewonnen werden können.

Um die Werte der Referenzaufzeichnung in der Tour zu speichern, muss eine Auswertung der Aufzeichnung erstellt werden.

Mit Klick auf den Button awm analysis.png im Auswertungsdialog, werden die Ergebnisse in der Tour gespeichert.

Alle Aufzeichnungen werden nun beim Start von awm mit den SOLL-Werten dieser Aufzeichnung abgeglichen und so der Status awm accept.png für effiziente Aufzeichnungen und awm status warning.png für Aufzeichnungen mit zu großen Abweichungen gesetzt.

4. SOLL-IST-Vergleich

Um einen SOLL-IST-Vergleich für eine Aufzeichnung zu erstellen öffnen Sie mit Rechtsklick auf die betreffende Aufzeichnung das Kontextmenü.

Wählen Sie im Kontexmenü den Punkt SOLL-IST-Vergleich.

Nun können Sie zwischen folgenden Vergleichsmethoden wählen:

Strecke und Zeit

Wenn Sie im Kontextmenü den SOLL-IST-Vergleich ...für Strecke und Zeit gewählt habe, dann erscheint folgender Dialog, welcher

Die Abweichungen der SOLL- und IST- Werte von Distanz und Zeit darstellt.

awm Vergleich Distanz Zeit.png

Mit Klick auf awm save.png akzeptieren Sie das Ergebnis des Vergleichs.

Die Aufzeichnung wird somit beim nächsten Mal nicht mehr automatisch beim Start von awm geladen.

Tagesleistung

Die Tagesleistung (kg/h) wird aus dem Gesamtgewicht und der Tageseinsatzzeit berechnet.

Diese Werte werden bei dieser Vergleichsmethode gegenübergestellt.