Route berechnen

Aus awm Hilfe
(Weitergeleitet von Routen berechnen)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Karte / Route berechnen

Dieses Werkzeug können Sie verwenden um in awm Routen zu berechnen. Aktivieren Sie das Werkzeug.

Definieren Sie anschließend im Dialogfenster ob die Optimierung auf Distanz oder auf Fahrzeit erfolgen soll.

Des weiteren besteht die Möglichkeit festzulegen wie das Queren von Straßen behandelt wird. Damit kann verhindert werden, dass eine Straße im Querverkehr durchkreuzt wird. Es gibt die folgenden Auswahlmöglichkeiten:

• Allowed: bedeutet, dass ein nach links abbiegen im Querverkehr erlaubt ist.
  • Discouraged: legt fest, dass wenn möglich eine Umfahrung gewählt werden soll.
  • Forbidden: bedeutet, dass eine Umfahrung gewählt werden muss.

Anschließend wählen Sie die von Ihnen gewünschte Startposition durch einen Klick auf die linke Maustaste.

Nun wählen Sie mit mehreren Klicks die gewünschten Straßenabschnitte aus. Den Endpunkt setzen Sie mit Shift + Klick auf die linke Maustaste.

Abschließend erscheint ein Fenster in welchem die Routenlänge sowie die dafür benötigte Zeit ersichtlich ist.

Bitte beachten Sie, dass die Geschwindigkeit die hier verwendet wird eine allgemein gültige vom Kartendienst hinterlegte Geschwindigkeit ist, die nicht verändert werden kann.

Um die Geschwindigkeit zu Verifizieren könnten Sie diese anhand der Routenlänge (km) / Fahrzeit (h) berechnen.

Weiterlesen

Aktuelles Werkzeug deaktivieren

Entfernungen messen

Screenshot erstellen

Screenshot drucken

Karte einnorden

Kartenmaterial

Google Maps

Aktuelle Kartenansicht als Standardansicht speichern

Zur Standardposition springen

Adresse ermitteln

Adresse suchen