Planungsvariante

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ressourcenmanager / Tourenplanung awm tourplan.png / Planungsvariante

In der Toolbar Planungsvarianten befinden sich Werkzeuge die sich auf die gesamte Tourenplanung oder die aktuelle Planungsvariante beziehen.

Werkzeuge Planungsvariante.png

awm new.png Neue Planungsvariante oder neues Abfuhrgebiet erstellen

Wählen Sie als erstes das betreffende Szenario aus und drücken Sie dann auf das icon new.png Symbol um eine neue Planungsvariante oder ein neues Abfuhrgebiet zu erstellen.

awm save.png Planung speichern

Speichert die ausgewählte Planungsvariante

awm delete.png Aktuelle Planungsvariante löschen

Löschte die ausgewählte Planungsvariante und alle in ihr bereits angelegten Touren aus der Planungsvariante. Die Tour bleibt in den Stammdaten unter Regeltouren erhalten.

awm export.png Exportieren...

Die markierte(n) grün hinterlegte(n) Tour(en) in der ausgewählten Planungsvariante können in Form der folgenden Listen exportiert werden:

• als Sammelstellenliste - csv-Datei mit Tourbezeichnung (Abfuhrgebiet) und sämtlich eingegebene Daten in den Sammelstellen wie zB: Adresse, Rhythmus, Fraktion, Typ, Kommentare, Standort mittels Geocodierung, etc.
  • als Straßenliste - csv-Datei mit Ort sowie Straßennamen nach Alphabet geordnet.
  • als Straßen/Hausnummernliste - txt-Datei mit Tourbezeichnung (Abfuhrgebiet) sowie Straßennamen mit allen Hausnummern in alphabetischer Reihenfolge pro Ort (wobei der Ort nicht angezeigt wird).
  • als Adressliste - csv-Datei mit Ort, Straße sowie Hausnummer
  • als Straßenzuordnungstabelle - csv-Datei mit Ort, Straße und Tourbezeichnung (Abfuhrgebiet)
  • als KML-Datei
  • als Adressliste mit Tourzuordnung
  • als Auswertung - csv-Datei mit Tour, Fahrzeug, Fahren pro Jahr, Tourstart und Ende, Entladestelle, Anzahl Behälter, Gewicht, Gewicht/Jahr
  • als Abfuhrplan
  • als Spezialexporte

awm map.png Darstellungsoptionen für die Tourenplanung

In den Darstellungsoptionen können Sie sich die folgenden Details, mit aktivieren der betreffenden Kontrollkästchen, auf der Karte anzeigen lassen:

Tourenplanung anzeigen

Mit aktivieren dieses Kontrollkästchens werden alle Streckenabschnitte der Tourenplanung angezeigt.

Mit diesem Kontrollkästchen kann die komplette Planungsvariante ein- oder ausgeblendet werden.

Sammelstellen anzeigen

Blendet die Sammelstellen des ausgewählten Szenario ein.

Abholpunkte anzeigen

Mit dieser Option können Sie die Abholpunkte, also den Bereitstellungsort, für jede Sammelstelle in der Tour einblenden.

Streckennetz anzeigen

Blendet das Streckennetz ein.

Tournamen anzeigen

Mit Aktivierung dieses Kästchens werden die Tournamen auf der Karte, jeweils in der Mitte der jeweiligen Tour angezeigt.

Mengenfluss anzeigen

Mit Aktivierung dieses Kästchens werden Pfeile von den ausgewählten Routen zur Entladestelle generiert.

Mehrfachzuweisungen hervorheben

Sammelstrecken, welche zwei oder mehreren Touren zugewiesen sind, werden rot und fett hervorgehoben. Und die betroffenen Tourbezeichnungen (Abfuhrgebiete) stehen neben der Sammelstelle rot und fett geschrieben.

Nicht zugewiesene Sammelstellen hervorheben

Mit aktivieren dieses Kontrollkästchens werden alle Sammelstellen, welche keiner Tour zugeordnet sind, mit einem großen roten Punkt hervorgehoben.

Nur ausgewählt Sammelstellentypen anzeigen

Es werden nur die Sammelstellentypen angezeigt, die durch anklicken des Kontrollkästchens ausgewählt wurden.

awm list.png Zuweisungstabellen für die Tourenplanung anzeigen

awm scenario.png Abdeckung der Planung überprüfen

awm simulation.png Touren generieren

awm tourplan.png Ausschreibungsassistent

awm Spez Planungsv.png Spezialfunktionen Planungsvariante

Weiterlesen

Cluster erstellen