Behälter für Sammelstellen generieren

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Kommunal / Sammelstellen / Spezialfunktionen / Behälter für Sammelstellen generieren

Behälter für Sammelstellen generieren bietet Ihnen die Möglichkeit eine bestimmte Anzahl von Behältern zu generieren und auf den ausgewählten Sammelstellen zu verteilen. Die Verteilung erfolgt dabei willkürlich.

In einem ersten Schritt markieren Sie die Sammelstellen, die mit Behältern ausgestattet werden sollen.

Anschließend öffnen Sie im Bereich Spezialfunktionen awm simulation.png / Funktionen mit Behältern den Menüpunkt Behälter für Sammelstellen generieren.

Danach wird der Dialog Behälter für Sammelstellen generieren, wie oben beschrieben, aufgerufen.

Behälter generieren.png

Im Dialog definieren Sie die Anzahl der zu generierenden Behälter, die Fraktion, das Volumen sowie die Leerungen pro Jahr.

Werden auf den Sammelstellen unterschiedliche Behältergrößen aufgestellt, führen Sie den Dialog für jedes Volumen samt Anzahl Behälter und Anzahl Leerungen separat aus. Der Dialog muss dabei nicht geschlossen werden. Überschreiben Sie einfach die Anzahl der Behälter, das Volumen sowie die Leerungen.

Wählen Sie bei der ersten Behälteraufstellung die Option Keine Behälter generieren, wenn schon welche (der selben Fraktion) in der aktuellen Generierung verteilt wurden. Diese Option stellt sicher, dass während dem Generieren nicht mehrere Behälter der selben Fraktion auf ein und derselben Sammelstelle platziert werden. Dies führt geographisch gesehen, zu einer breiteren Verstreuung der Behälter und verhindert Anhäufungen von vielen Behältern auf wenigen Sammelstellen.

Bei jeder weiteren Generierung von Behältern der gleichen Fraktion wählen Sie die oben genannte Option sowie zusätzlich die Option Keine Behälter generieren, wenn schon welche (der selben Fraktion) vorhanden sind. Dadurch wird verhindert, dass an einer Sammelstelle Behälter unterschiedlicher Größe stehen.

Die Option Jede Sammelstelle benötigt einen Behälter verwenden Sie ausschließlich wenn die Anzahl der Behälter höher oder gleich wie die Anzahl der Sammelstellen ist. So wird sichergestellt, dass jede Sammelstelle zumindest einen Behälter erhält. Die restlichen Behälter werden willkürlich auf die Sammelstellen verteilt. Ist die Anzahl der Behälter geringer als die der Sammelstellen, so darf diese Option beim Generieren nicht aktiv sein, da ansonsten das Generieren durch eine Fehlermeldung abgebrochen wird.

Das Generieren der Behälter wird mit Klick auf awm play.png gestartet.

Weiterlesen

Behälterverwaltung

Neue Sammelstelle erstellen

Sammelstellen importieren

Sammelstellen aus Aufzeichnungen exportieren

Sammelstellenlisten geokodieren