Sammelstellenlisten geokodieren

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Kommunal / Sammelstellen / Sammelstellen geokodieren

Beinhaltet eine Sammelstellenliste nur Adressdaten wie Straße, Hausnummer, Postleitzahl und Ort, so kann die Geoposition aus den Adressdaten berechnet werden (Geokodierung).

In der Regel führen Sie die Geokodierung im Dialogfenster Sammelstellen und Behälter importieren aus, nachdem die Sammelstellenliste eingelesen und gespeichert wurde.

Sie haben jedoch auch in der Übersicht der Sammelstellen die Möglichkeit Sammelstellen mit einer Geoposition zu versehen.

Filtern Sie dazu alle Sammelstellen die KEINE Geokoordinaten besitzen.

Markieren Sie anschließend mit Strg+A alle gefilterten Einträge in der Übersicht und klicken anschließend auf das awm center.png Symbol um den Dialog Geokodieren zu öffnen.

Alternativ dazu können Sie auch einzelne Sammelstellen für die Geokodierung auswählen.

awm geokodieren.png

Übernehmen Sie die Einstellungen wie im Screenshot abgebildet und drücken Sie auf awm play.png um die Geokodierung zu starten.

Die Adressen werden nun verarbeitet. Sobald die Verarbeitung abgeschlossen ist, werden Sie darüber informiert und das Feld Adressen (ausgewählt/verarbeitet) zeigt Ihnen wie viele der markierten Sammelstellen erfolgreich geokodiert werden konnten.

Die Geokoordinaten sind nun in den Sammelstellendetails ersichtlich.

Sammelstelle inkl Geokoordinate.png