Verschiebung Anlegen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Abfallkalender / Übersicht Verschiebungen / Verschiebung Anlegen

Aufgrund von Feiertagen ist es notwendig, Touren zu verschieben. Dadurch entstehen Abfuhrtermine die von den Regelterminen, welche aufgrund des in der Regeltour hinterlegten Startdatums, dem Rhythmus und den Fahrten pro Jahr entstehen, abweichen müssen. Diese Abweichungen legen Sie fest, indem Sie Feiertage und dazugehörige Verschiebungen definieren.

Online Verschiebung anlegen.PNG

In unserem Beispiel findet am 16.8.2019 aufgrund von Maria Himmelfahrt keine Sammeltour statt. Die Tour soll einen Tag später stattfinden.

Im ersten Schritt legen Sie den neuen Feiertag an. Anschließend erfassen Sie für diesen Feiertag eine Verschiebung.

Legen Sie eine Bezeichnung für die Verschiebung fest. Im Feld Datum wählen Sie das im Feiertag hinterlegte Datum aus. Wird der Termin verschoben und findet an einem Ersatzdatum statt, definieren Sie dieses Datum im Feld Ersatzdatum. Fällt die Tour ersatzlos aus aktivieren Sie die Option Kein Ersatzdatum. Somit entfällt dieser Termin und wird im Kalender nicht dargestellt.

Anschließend wählen Sie die Fraktion, für welche die Verschiebung gelten soll. Lassen Sie die Auswahl leer, wird die Verschiebung für alle Fraktionen übernommen.

Abschließend speichern Sie Ihre Eingaben oder wählen Speichern und Neu aus um gleich die nächste Verschiebung zu definieren.