Feiertag Anlegen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Stammdaten / Übersicht Feiertage / Feiertag Anlegen

Wenn Sie für Ihre Sammeltouren Verschiebungen aufgrund von Feiertagen erstellen wollen, dann müssen Sie im ersten Schritt die Feiertage definieren.

Um einen neuen Feiertag anzulegen, klicken Sie in der Übersicht der Feiertage bei den Standardfunktionen auf Feiertag Anlegen. Anschließend wird die Detailansicht des neuen Feiertages geöffnet.

Die in den Stammdaten angelegten Feiertage haben NUR Einfluss auf den Personalkalender und den Belegungsplan und werden nicht automatisch im Abfallkalender berücksichtigt.

Damit die Feiertage in weiterer Folge in den Abfallkalender übernommen werden, müssen Sie diese aus den Stammdaten in den Abfallkalender synchronisieren.

Online Feiertag anlegen.PNG

Erfassen Sie eine Bezeichnung und das Datum des Feiertages. Anschließend speichern Sie Ihre Eingaben. Um gleich die nächste Feiertagsdefinition zu erfassen, wählen Sie Speichern und Neu aus. Um eine neue Verschiebung für den soeben angelegten Feiertag zu erstellen, wechseln Sie in die Übersicht der Verschiebungen und erstellen dort eine neue Verschiebung.