Übersicht Personalkalender

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Stammdaten / Übersicht Personalkalender Online Personalkalender.png

Der Personalkalender zeigt den Mitarbeiterbedarf pro Tag für den gewählten Kalendermonat und unterstützt Sie bei der Planung der Personalressourcen.

Da mögliche Engpässe verursacht durch Krankenstände und Urlaube farblich hervorgehoben werden, werden Sie vorzeitig gewarnt und können den Belegungsplan entsprechend anpassen.

Der Mitarbeiterbedarf pro Tag wird anhand der folgenden Eingaben bei den Regeltouren in den Registern Allgemein und Personal ermittelt:

• Wochentag
  • Rhythmus
  • Fahrten pro Jahr
  • Startdatum
  • Einsatzzeit
  • Folgetour
  • Standardfahrer
  • Standardbeifahrer 1 bis 4

Ebenfalls Auswirkung auf die Berechnung des Mitarbeiterbedarfs haben Feiertage und Verschiebungen, welche im Bereich Stammdaten / Kalender / Feiertage und Verschiebungen definiert werden.

Der mithilfe dieser Eingaben ermittelte Bedarf wird im oberen Bereich des Personalkalenders je Tag gesamthaft dargestellt und in weiterer Folge in die Anzahl der erforderlichen Fahrer und Beifahrer unterteilt.

Im Anschluss daran erfolgt eine Gliederung des Mitarbeiterbedarfes je Fahrer bzw. Beifahrer und Personalbedarfsgruppe.

Diese Unterteilung erfolgt nur dann, wenn Sie bei den Regeltouren die Personalbedarfsgruppe entsprechend definiert haben.

Nachfolgend wird die Anzahl der anwesenden Mitarbeiter zuerst gesamthaft dargestellt und anschließend aufgegliedert in die Anzahl Fahrer und Beifahrer.

Abschließend sind die beantragten beziehungsweise genehmigten Urlaube sowie die Krankenstände eines Tages ersichtlich bevor dann die Auflistung aller Mitarbeiter angezeigt wird.

Auf die angezeigten Kategorien können Sie selbst über die Einstellungen im Bereich Stammdaten / Personal Einfluss nehmen.

Die Beschreibung in der Hilfe ist darauf ausgerichtet, dass alle Kategorien in der Personalplanung angezeigt werden.

Samstag und Sonntag sind standardmäßig als freie Tage definiert. Feiertage werden berücksichtigt, wenn der Feiertag vor dem Generieren des Personalkalenders angelegt wurde.

Sie können aus der Übersicht des Personalkalenders direkt die jeweilige Detailansicht des Belegungsplans öffnen, indem Sie im Personalkalender den gewünschten Kalendertag in der Kopfzeile der Übersicht anklicken.

Online Übersicht Personalkalender.PNG

Toolbar

Online vorheriger Tag.png Online nächster Tag.png Mittels Online Auswahl öffnen.PNG einen bestimmten Monat bzw. ein bestimmtes Jahr auswählen oder mit Online vorheriger Tag.png und Online nächster Tag.png durch die Kalendermonate blättern.

Online Legende.PNG Legende: anhand unterschiedlicher Farben werden Warnungen und Überbuchungen beziehungsweise der Status dargestellt.

Online Legende nicht verfügbar.PNG Mitarbeiter Bedarf: Warnung
Online Legende Krank.PNG Mitarbeiterbedaf: Überbuchung
Online Legende Urlaub beantragt.PNG Urlaub beantragt
Online Legende Urlaub.PNG Urlaub
Online Legende Krank.PNG Krank
Online Legende eingeteilt.PNG Frei

Online Druckansicht öffnen.PNG Personalkalender für aktuellen Monat ausdrucken: erstellt eine Druckansicht des Personalkalenders und öffnet den Druckdialog, damit Sie den Personalkalender ausdrucken können.

Online Export.PNG Personalkalender für aktuellen Monat exportieren: exportiert die Daten des gewählten Monats in eine Excel-Datei.

Online Protokoll exportieren.PNG Protokoll für Personalkalender exportieren

Online Link Druckansicht.png Link für Personalbedarfsplan abrufen

Online Button Anwesend.PNG Status für ausgewählte Tage setzen

Online Detailliste aufklappen.png Online Detailliste zuklappen.png Detailansicht öffnen bzw. schließen: öffnet bzw. schließt die Detailansicht der Bereiche Mitarbeiter Bedarf, Anwesend, Urlaub genehmigt und Urlaub beantragt.

Weiterlesen

Detailansicht Regeltour - Allgemein

Detailansicht Regeltour - Personal

Abfallkalender

Einstellungen - Personal

Feiertag Anlegen