Sammelstellenduplikate

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ressourcenmanager / Sammelstellen / Spezialfunktionen / Sammelstellen mit identischer Position korrigieren

Wenn Sie sich nach dem Import einer Sammelstellenliste die Sammelstellen mit den selben Geopositionen anzeigen lassen möchten, dann öffnen Sie im Ressourcenmanager im Register Sammelstellen awm collectionpoint.png die Spezialfunktionen und wählen dort den Menüpunkt Duplikate finden aus.

Nun erscheint der folgende Dialog:

identische Sammelstellenpositionen.png

Als Erstes wird die Fraktion ausgewählt, deren Sammelstellenduplikate angezeigt werden sollen.

Anschließend klicken Sie auf awm refresh.png, damit die Sammelstellen initial auf Duplikate geprüft werden.

Nach Abschluss dieser Aktualisierung werden nun alle Sammelstellen mit der gleichen Position in einem eigenen Abschnitt angezeigt.

Die einzelnen Abschnitte stellen je eine Geoposition dar und können mit den Pfeiltasten ein- und ausgeblendet werden.

Mit den folgenden Werkzeugen können Sie die Positionen der angezeigten Sammelstellen korrigieren:

awm center.png Sammelstelle geokodieren

Um die Sammelstellen neu zu gokodieren, markieren Sie die gewünschten Einträge in der Liste und klicken Sie auf awm center.png.

Wenn der Vorgang erfolgreich abgeschlossen wurde werden die Sammelstellen jeweils in einzelnen Abschnitten im Dialog angezeigt.

awm Sammelstellen verschieben.png Sammelstellen verschieben

Mit diesem Tool können Sie Sammelstellen auf der Karte verschieben.

Die verschobene Sammelstelle erhält automatisch die Geokoordinaten der Position auf die sie verschoben wurde.

Aktivieren Sie das Tool und wählen Sie die gewünschte Sammelstelle auf der Karte aus.

Mit Strg-Klick platzieren Sie die Sammelstelle auf der Karte.

awm move delete.png Sammelstellen mit gleicher Adresse verteilen

Mit diesem Tool kann eine Gruppe von Sammelstellen mit gleicher Koordinate, in einem festgelegten Radius um die erste Sammelstelle, verteilt werden.

Ausgenommen von dieser Funktion sind Adressen mit Subnummern

Klicken Sie dazu auf das Tool awm move delete.png. Nun erscheint ein Dialog, welcher die Vorgangsweise der Funktion beschreibt.

Klicken Sie auf ja wenn Sie die Aktion durchführen wollen.

Nun erscheint ein Fenster in dem Sie den Radius in Meter festlegen können, indem die Sammelstellen verteilt werden sollen.

Klicken Sie nach der Eingabe auf awm play.png um die Verteilung abzuschließen.

Speichern Sie abschließend die Verteilung mit Klick auf awm save.png.

awm refresh.png Liste aktualisieren

Mit Klick auf awm refresh.png werden alle Einträge im Dialog, welche erfolgreich geokodiert oder verschoben wurden, aus der Liste

entfernt.

awm alwaysontop.png Fenster im Vordergrund halten

Wenn Sie diesen Button aktivieren, bleibt das Fenster des Dialoges immer im Vordergrund stehen, auch während der Bearbeitung von Sammelstellen im Dialog.

awm follow.png Auf der Karte verfolgen

Ist dieser Button aktiviert, so wird beim Klick auf eine Sammelstelle im Dialog diese auf der Karte angezeigt.

Wenn Sie alle Sammelstellen mit identischer Position korrigiert haben, dann speichern Sie diese Änderungen mit Klick auf awm save.png uns schließen den Dialog.

Weiterlesen

Sammelstellenlisten geokodieren

Sammelstellen importieren

Sammelstellen verschieben und löschen