Funktionen mit Behältern

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ressourcenmanager / Behälter / Sammelstellen / Spezialfunktionen / Funktionen mit Behältern

Mit dem Werkzeug Behälter für Sammelstellen generieren können Sie sowohl im Bereich Kommunal / Sammelstellen als auch im Ressourcenmanager im Register Sammelstellen mehrere Behälter mit identischer Größe automatisiert erstellen.

Behälter in Sammelstellenverwaltung generieren

In der Sammelstellenverwaltung können Sie die Behälter generieren, indem Sie die betreffende Sammelstelle auswählen, in der Toolbar auf awm simulation.png klicken um die Spezialfunktionen zu öffnen. Im Untermenü wählen Sie dann Funktionen mit Behältern und Behälter für Sammelstellen generieren aus.

Anschließend wird das folgende Dialogfenster geöffnet:

Behalter generieren.png

Geben Sie die Anzahl der Behälter ein, definieren Sie die Fraktion, das Volumen und die Leerungen pro Jahr. Aktivieren Sie zusätzlich die Option Jede Sammelstelle benötigt einen Behälter, erhält jede ausgewählte Sammelstelle mindestens einen Behälter. Bleibt dieses Option deaktiviert, wird die Anzahl der Behälter willkürlich auf die ausgewählten Sammelstellen verteilt, dabei kann es auch sein, dass manche Sammelstellen mit mehreren Behältern ausgestattet werden, während andere gar keinen Behälter erhalten.

Behälter in der Kartenansicht generieren

In der Kartenansicht wählen Sie im Register Sammelstellen mit Rechtsklick die betreffende Sammelstelle und wählen im Kontextmenü Bearbeiten aus. Im Dialogfenster Sammelstellen bearbeiten wechseln Sie in das Register Behälter und klicken dort in der Toolbar auf awm optimize.png um den Dialog zum Generieren der Behälter aufzurufen. Der Ablauf des Behältergenerierens ist der gleiche wie oben beschrieben, jedoch werden die Behälter nur für die ausgewählte Sammelstelle erstellt.

Weiterlesen

Behälterverwaltung