Suchen/Auswählen/Verschieben/Löschen von Punkten

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Ressourcenmanager / Routen zum Nachfahren / Route zum Nachfahren bearbeiten / Suchen/Auswählen/Verschieben/Löschen von Punkten

Punkt suchen/auswählen

Um einen Wegpunkt über die Karte in der Liste zu suchen , wählen Sie das Werkzeug awm edit.png aus und klicken Sie auf den gewünschten Wegpunkt auf der Karte. Der Wegpunkt wird nun in der Liste grün markiert.

Punkt erstellen/verschieben

Wählen Sie das Werkzeug aus awm edit.png, dann wählen Sie mit einem einfachen Klick den gewünschten Wegpunkt oder Sie erstellen mit Shift+Klick an einer beliebigen Stelle in der Route einen neuen Wegpunkt . Mit Strg-Klick können Sie den bestehenden beziehungsweise den soeben neu erstellten Wegpunkt auf die neue Position verschieben.

Punkt löschen

Wenn Sie das Werkzeug awm edit.png ausgewählt haben, wählen Sie zuerst mit einem einfachen Klick den gewünschten Punkt aus und löschen diesen anschließend mit Alt+Klick.

Shortcuts

Mit den folgenden Shortcuts können Sie zahlreiche Funktionen auf dem aktuell ausgewählten Punkt ausführen.

Durch das Drücken der angeführten Taste wird der aktuelle Wegpunkt automatisch wie folgt bearbeitet:

• a - setzt den Typ LINKSABBIEGEN
  • d - setzt den Typ RECHTSABBIEGEN
  • w - setzt den Typ WEGPUNKT
  • r - setzt den Typ RÜCKWÄRTS
  • v - setzt den Typ VORWÄRTS
  • s - setzt den Typ WENDEN
  • Entf - löscht den aktuell ausgewählten Wegpunkt

Weiterlesen

Weitere Werkzeuge für das Bearbeiten von Routen zum Nachfahren