Streckenabschnitte suchen, zerteilen und löschen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Ressourcenmanager / Streckennetz / Bearbeiten / Streckenabschnitt suchen, zerteilen und löschen

Streckenabschnitt wählen

Klicken Sie auf das awm edit.png Symbol, anschließend in der Karte auf den gewünschten Abschnitt im Streckennetz. Der Abschnitt wird mit einer Markierung angezeigt.

Streckenabschnitt zerteilen

Wählen Sie den gewünschten Streckenabschnitt aus und klicken Sie mit Shift-Klick auf die Stelle an welcher der Streckenabschnitt zerteilt werden soll. Hier spielt es keine Rolle welche Fahrbahnseite Sie ausgewählt haben.

Gibt es keine bestehende Kreuzung im definierten Suchradius (siehe Einstellungen Streckennetz) werden Sie in einem Dialogfenster darüber informiert und gefragt, ob Sie an der gewählten Koordinate eine neue Kreuzung erstellen wollen. Diese Abfrage bestätigen Sie bitte mit JA.

Befindet sich jedoch schon eine Kreuzungen im Umkreis von 25 Metern erscheint ein kurzes Pop-up mit folgender Meldung: Die ausgewählte Kreuzung entspricht dem Beginn des ausgewählten Streckenabschnitts! Eine Teilung ist nicht möglich! Um dies zu umgehen, erstellen Sie vorab eine Kreuzung an der Stelle, an der Sie den Streckenabschnitt teilen wollen und teilen den Streckenabschnitt im Anschluß wie gewünscht.

Streckenabschnitt löschen

Um einen Streckenabschnitt zu löschen, klicken Sie mit gedrückter Alt-Taste auf den betreffenden Abschnitt. Wenn Sie auch gleichzeitig die Gegenfahrbahn dieses Streckenabschnittes löschen wollen drücken Sie zusätzlich die Strg-Taste.

Weiterlesen

Weitere Werkzeuge für das Bearbeiten von Routen