Punktrouten aus der Datenbank laden

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Ressourcenmanager / Routen zum Nachfahren / Route aus Datenbank laden awm load.png

Um Routen aus der Datenbank zu laden gehen Sie in die Kartenansicht und wählen Sie im Ressourcenmanager das Register awm route.png Routen zum Nachfahren aus.

Klicken Sie hier auf das awm load.png Symbol.

Der Dialog Routen zum Nachfahren aus der Datenbank laden erscheint.

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Die Miniaturansicht konnte nicht am vorgesehenen Ort gespeichert werden

Routen nach Touren filtern

Auf der linken Seite sehen Sie die Liste der Touren, die derzeit im System erfasst sind.

Auf der rechten Seite sehen Sie die Auswahl an Routen zum Nachfahren entsprechend der eingegebenen Filterkriterien.

Wählen Sie eine oder mehrere Touren in der Liste links aus und Sie erhalten eine eingeschränkte Menge von Routen zum Nachfahren in der rechten Liste.

Sie können alle Touren auswählen, in dem Sie auf das awm select all.png Symbol klicken.

Die Liste der Touren selbst kann auch noch eingeschränkt werden.

Wählen Sie eine Fraktion aus der Auswahlliste aus um nur die Touren anzuzeigen, die der ausgewählten Fraktion entsprechen.

Eine weitere Möglichkeit ist die Volltextsuche. Geben Sie einen Namen oder einen Teil eines Tournamens in das Textfeld unter der Fraktionsliste ein um die Touren nach Namen oder Teilen des Namens zu filtern.

Routen nach Bearbeitungsstatus filtern

Wenn Sie in der Menüleiste des Dialogs das Icon awm status accept.png anklicken, erscheint eine Liste in der Sie den Bearbeitungsstatus, nach dem gefiltert werden soll, auswählen können.

Folgende Bearbeitungsstatus stehen zur Verfügung:

• Neu awm question.png
  • Bearbeitet awm status accept.png
  • In Arbeit awm status warning.png
  • Abgelehnt awm status fail.png

Routen nach Freigabestatus filtern

Wenn Sie den Button awm ok.png aktivieren, so werden automatisch alle freigegebenen Routen zum Nachfahren gefiltert.

Routen aus der Datenbank löschen

Mit diesem Werkzeug können ausgewählte Routen direkt aus der Datenbank gelöscht werden.

Führen Sie diese Aktion nur aus, wenn Sie sich sicher sind, dass diese Route nicht mehr benötigt wird, denn sie wird unwiderruflich aus der Datenbank gelöscht.

Route zum Nachfahren laden

Wählen Sie in der Liste rechts die gewünschten Routen zum Nachfahren aus, die Sie laden möchten.

Auch hier können Sie mit dem awm select all.png Symbol alle Routen auf einmal selektieren.

Mit Klick auf awm select none.png machen Sie die gesamte, bereits getroffene, Auswahl an Routen rückgängig.

Drücken Sie auf das awm download.png Symbol um die ausgewählten Routen aus der Datenbank zu laden.

Sobald die Routen geladen sind, können Sie sie in der Liste im Ressourcenmanager sehen.

Der Dialog schließt sich nach dem Laden automatisch.

Weiterlesen

Routen zum Nachfahren

Route zum Nachfahren bearbeiten