Übersicht Belegungspläne

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Stammdaten / Übersicht Belegungspläne Online Belegungspläne.png

In dieser Übersicht wird der Belegungsplan für den ausgewählten Monat dargestellt. Der Belegungsplans informiert Sie über den Status der Planung und unterstützt Sie bei Ihrer Arbeit.

Im Belegungsplan können sowohl die Ressourcen für Touren (T) als auch für Entladestellen (ES) geplant werden.

An jedem Wochentag wird das Planungs-Soll der tatsächlichen Planung gegenübergestellt. In den Einstellungen im Bereich Stammdaten / Personal können Sie die Darstellung des Belegungsplans individuell einstellen.

Unterschiedliche Farben geben Auskunft über den Stand der Planung des weiteren werden Sie mittels Anzeige verschiedener Symbole über Konflikte informiert.

Ziel des Belegungsplans ist, dass alle Tage eines Monats validiert und freigegeben sind, sodass die Mitarbeiter gegebenenfalls über eine Anzeige die Personaleinteilung für den aktuellen Tag sehen können.

In der Regel erfolgt die Planung in dieser Reihenfolge:

1. Touren für den gesamten Monat generieren
  2. Planen und freigeben
  3. Validieren
  4. Link für Belegungsplanansicht abrufen

Bitte beachten Sie folgendes: Damit Sie den Belegungsplan einsetzen können, ist es notwendig vorab bestimmte Einstellungen bei den Regeltouren sowie bei den Fahrzeugen zu definieren. Bitte kontaktieren Sie gerne unser Supportteam, wenn Sie dabei Unterstützung benötigen.

Online Übersicht Belegungsplan.PNG

Toolbar

Online Aktualisieren.png Touren für den ganzen Monat generieren

Online Protokoll exportieren.PNG Auswertung für Belegungspläne erstellen

Online Validierung.PNG Belegungspläne validieren: hierbei wird der aktuell gewählte Belegungsplan validiert und somit auf Konflikte geprüft.

Online Link Druckansicht.png Link für Belegungsplanansicht abrufen

Bedeutung von Farben und Symbolen

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Die Miniaturansicht konnte nicht am vorgesehenen Ort gespeichert werden
Belegungsplan für den gewählten Tag ist validiert und freigegeben.
Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Die Miniaturansicht konnte nicht am vorgesehenen Ort gespeichert werden
Belegungsplan für den gewählten Tag ist validiert. Die Freigabe ist jedoch noch erforderlich.
Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Die Miniaturansicht konnte nicht am vorgesehenen Ort gespeichert werden
Die Planung für die Entladestellen ist noch nicht vollständig.
Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Die Miniaturansicht konnte nicht am vorgesehenen Ort gespeichert werden
Es bestehen Konflikte bei der Ressourcenplanung der Touren.

Online Belegungsplan Fahrzeug fehlt.png Fahrzeug fehlt bei einigen Touren.

Online Belegungsplan Fahrer fehlt.png Fahrer fehlt bei einigen Touren.

Online Belegungsplan Mitarbeiter mehrfach verplant.png Es sind Mitarbeiter mehrfach verplant.

Online Belegungsplan Mitarbeiter nicht verfügbar.png Es sind Mitarbeiter eingeteilt, die nicht verfügbar sind.

Online Belegungsplan nicht vollständig.png Es sind zu wenig Mitarbeiter oder Fahrzeuge eingeteilt.

Bei allen oben dargestellten Konflikten ist der Belegungsplan nicht vollständig. Weitere Maßnahmen Ihrerseits sind notwendig, so lange bis keine Konflikte mehr dargestellt werden!

Prüfen Sie gegebenenfalls ob die Einstellungen hinsichtlich Personal bei der Regeltour sowie die Einstellungen in Bezug auf die Nutzungsdauer/den Nutzungszeitraum beim Fahrzeug korrekt hinterlegt sind.

Detailansicht Belegungsplan öffnen

Um einen Tag zu planen, wählen Sie diesen in der Übersicht mittels Anklicken aus und öffnen so die Detailansicht des jeweiligen Tages.

Je nach Berechtigung, können Sie die Details in dieser Ansicht ändern und speichern beziehungsweise haben Sie die Möglichkeit bestimmte Aktionen vorzunehmen.

Weiterlesen

Detailansicht Regeltour - Personal

Detailansicht Fahrzeug - Allgemein

Einstellungen - Personal