Tourenliste importieren

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Stammdaten / Regeltouren / Tourliste importieren

Mit diesem Werkzeug importieren Sie eine Tourenliste aus einer CSV- beziehungsweise aus einer Excel-Datei. Die Datei sollte mindestens folgende Spalten beinhalten:

• Name
  • Wochentag
  • Fraktion
  • Rhythmus

Wenn Sie die Regeltouren aus einer Exceldatei importieren, müssen alle zu importierenden Regeltouren in Sheet 1 enthalten sein. Weitere Sheets werden nicht importiert.

Wählen Sie im Dialog Datei öffnen eine im Tourenlisten Format erstellte CSV- beziehungsweise Excel-Datei aus, um die enthaltenen Toureninformationen zu importieren.

Für jede importierte Tour wird überprüft, ob bereits eine Tour mit dem selben Namen in der Datenbank existiert.

Alle importierten Touren werden direkt in die Datenbank gespeichert und mit dem Status gesperrt versehen.