Streckennetz testen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Ressourcenmanager / Streckennetz / Testen

Um Teile eines Streckennetz auf unverbundene Streckenabschnitte zu prüfen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das entsprechende Streckennetz und wählen im Kontextmenüt den Punkt Spezialfunktionen awm simulation.png aus.

Im Untermenü wählen Sie entweder Mit Dijkstra testen oder Mit A* testen aus.

Um den Test zu starten, klicken Sie auf eine Kreuzung des Streckennetzes, von wo aus der Test begonnen werden soll. Wählen Sie die Zielkreuzung mit Shift+Klick aus.

Wenn die Streckenabschnitte zwischen diesen zwei Kreuzungen keine Lücken aufweisen, wird im Ressourcenmanager im Register Routen zum Nachfahren eine Route mit Namen Dijkstra bzw. Asterisk und dem aktuellen Zeitstempel erstellt.

awm Dijkstra Asterisk.png

Falls eine Lücke vorhanden ist, erscheint beim Klick auf die Zielkreuzung der Hinweis, dass von der Beginn- zur Zielkreuzung kein Pfad gefunden werden konnte.