Streckenabschnitte verbinden

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Ressourcenmanager / Streckennetz / Bearbeiten / Streckenabschnitte verbinden

Sie können dieses Werkzeug verwenden, um zerteilte Streckenabschnitte wieder miteinander zu verbinden. Zerteilen Sie einen Streckenabschnitt entsteht eine neue Kreuzung, eine Kreuzung bedeutet immer auch eine Umkehrmöglichkeit in der Tourenplanung. Löschen Sie nun eine Seitenstraße aus dem Streckennetz, weil diese beispielsweise in Ihrer Tourenplanung nicht befahren werden soll, so bleibt die Kreuzung bestehen. Deshalb ist es notwendig Streckenabschnitte zu verbinden.

Wählen Sie mit Klick auf die linke Maustaste den ersten Streckenabschnitt. Sind es mehr als 2 Streckenabschnitte die Sie verbinden möchten, klicken Sie einfach die darauffolgenden Streckenabschnitte in gleicher Fahrtrichtung mit der linken Maustaste an. Die gewählten Streckenabschnitte werden rot markiert. Mit Shift+Klick wählen Sie den letzten Streckenabschnitt, um die Verbindung durchzuführen.

Eine Verbindung von Streckenabschnitten ist nur dann möglich, wenn von der Kreuzung, die durch die Verbindung aufgelöst wird, kein weiterer Streckenabschnitt ausgeht. Ist dies der Fall, erhalten Sie ein kurzes Pop-Up mit der Meldung: Ein weiterer Streckenabschnitt verwendet eine Kreuzung aus der Streckensequenz. Dieser Streckenabschnitt würde durch die Vereinigung unbrauchbar. Die Verbindung wird nicht durchgeführt. Des Weiteren können nur gleiche Streckentypen miteinander verbunden werden.