Sammelstellen zusammenführen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ressourcenmanager / Sammelstellen / Sammelstellen zusammenführen

Um zwei oder mehrere Sammelstellen zu vereinen, wählen Sie im Ressourcenmanager das Register Sammelstellen.

Klicken Sie auf das awm merge points.png Symbol.

Nun haben stehen Ihnen die folgenden zwei Optionen, zum Vereinen von Sammelstellen, zur Verfügung:

Zusammenführen von bestehenden Sammelstellen

Wählen Sie die erste Sammelstelle, welche Sie in eine andere Sammelstelle integrieren möchten, mit einem Einfach Klick aus.

Anschließend klicken Sie mit gedrückter Strg-Taste die Sammelstelle an, die mit der vorher ausgewählten Sammelstelle vereint werden soll.

Nun erscheint eine Abfrage ob Sie sich sicher sind, dass die Sammelstellen vereint werden sollen.

Bestätigen Sie diese Abfrage mit Ja, dann wird die zuerst ausgewählte Sammelstelle gelöscht und die Behälter, in der Sammelstelle mit der vereint wurde, aufsummiert.

Zusammenführen und umwandeln in Sammelinsel

Dieses Tool dient dazu, Einwohnerinformationen von konventionellen Sammelstellen in eine Sammelinsel zu übernehmen.

Wählen Sie mit einfachen Klicks die Sammelstellen aus, welche in einer Sammelinsel zusammengeführt werden sollen.

Wenn Sie diese Auswahl abgeschlossen haben, klicken Sie mit gedrückter Shift-Taste auf die Position auf der Karte,

auf der Sie die Sammelinsel erstellen möchten. Die Einwohner der ausgewählten Sammelstellen wurden nun auf die Sammelinsel übertragen.

Nun erscheint eine Abfrage, ob die Sammelstellen, welche nun in eine Sammelinsel zusammengeführt wurden, gelöscht werden sollen.

Wenn Sie die Einwohner einer oder mehrerer Sammelstellen in eine bereits bestehende Sammelinsel übernehmen möchte, so wählen Sie die

Sammelstellen mit einfach Klicks aus und klicken Sie mit Strg-Klick auf die Sammelinsel, in welche die Einwohnerdaten übernommen werden sollen.

In der anschließenden Abrage können Sie wieder wählen, ob die konventionellen Sammelstellen nach der Zusammenführung weiter bestehen bleiben, oder gelösch werden sollen.