Sammelstellen über Region hinzufügen und entfernen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ressourcenmanager / Tourenplanung awm tourplan.png/ Cluster erstellen / Sammelstellen über Region hinzufügen und entfernen awm region.png

Um Sammelstellen über die Region zu verändern, aktivieren Sie das Werkzeug und klicken

Sie eine Region um die gewünschten Sammelstellen auf.

Sammelstellen über Region hinzufügen

Wenn Sie nun die aufgeklickte Region mit Shift-Klick abschließen werden die Sammelstellen in dieser Region dem ausgewählten Cluster zugewiesen

Sammelstellen über Region entfernen

Klicken Sie eine Region um die Sammelstellen auf, welche Sie aus dem Cluster entfernen wollen.

Schließen Sie die Region mit Alt+Klick ab und die Sammelstellen werden aus dem Cluster entfernt.

Sammelstellen aus Cluster extrahieren und als neuen Cluster speichern

Wenn Sie einen Teil eines Clusters extrahieren möchten, klicken Sie eine Region in der die

gewünschten Sammelstellen enthalten sind auf und schließen Sie diese mit Strg+Klick ab.

Nun erscheint ein Dialog zur Benennung des neuen, aus den extrahierten Sammelstellen entstandenen, Clusters.

Nach Eingabe klicken Sie auf awm play.png.

Nun wurde der neue Cluster erstellt und die extrahierten Sammelstellen wurden aus dem Cluster gelöscht.

Weiterlesen

Weitere Werkzeuge für das Bearbeiten von Clustern