Kommentare aus Aufzeichnungen extrahieren

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Ressourcenmanager / Aufzeichnungen / Exportieren / Kommentare aus Aufzeichnungen exportieren

Kommentare können einerseits für mehrere Aufzeichnungen einer definierten Fraktion und in einem bestimmten Zeitraum extrahiert werden, oder Sie wählen gezielt eine Aufzeichnung aus, aus welcher die Kommentare extrahiert werden sollen. Im Anschluss sind die verschiedenen Vorgehensweisen genauer beschrieben.

Kommentare aus mehreren Aufzeichnungen exportieren

Hierzu Klicken Sie auf awm export.png und wählen Kommentare exportieren aus.

Sie wählen also vorab keine bestimmte Aufzeichnung aus.

Im Dialog Kommentare aus Aufzeichnungen exportieren definieren Sie die Fraktion sowie den Zeitraum. Nachdem Sie den Zeitraum ausgewählt und die Kommentare mittels Klick auf awm download.png aus den Aufzeichnungen geladen haben, werden diese im unteren Bereich des Fensters im Bereich Kommentare dargestellt. Hier haben Sie die Möglichkeit diese durch Aktivierung der Checkbox für den Export bzw. für das Umwandeln in Notizen zu selektieren.

awm Kommentare aus Aufzeichnungen.PNG

awm export.png Kommentare in eine Excel-Datei exportieren: Es werden alle Kommentare in diesem Zeitraum in eine Excel-Datei exportiert. Bevor der Export gestartet wird, haben Sie die Möglichkeit anhand der GPS-Koordinate die nächstgelegene Adresse ermitteln zu lassen. Anschließend definieren Sie den Speicherort für das Excelfile und der Excelexport wird gestartet.

awm report.png Kommentare in Notizen umwandeln: Die ausgewählten Kommentare werden in Notizen umgewandelt. Diese finden Sie im Ressourcemanager Notizen. Die Notizen werden nach Fahrzeug gruppiert abgespeichert zudem werden Datum, Zeitstempel und Kommentartext in der Spalte "Beschreibung" hinterlegt. Mit Klick auf awm aufzeichnungen.png können Sie die die Aufzeichnung laden, aus der die Notiz extrahiert wurde.

Nach dem Ausführen dieser Funktion erhalten Sie eine Meldung: Notizen extrahiert. Es ist ersichtlich, wie viele Kommentare extrahiert wurden. Zudem wird vom System kontrolliert, ob bereits dieselben Kommentare aus den ausgewählten Aufzeichnungen schon einmal extrahiert wurden. Diese werden dann nicht noch einmal extrahiert. Somit werden doppelt und dreifach extrahierte Kommentare vermieden. Das bedeutet, wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie die Kommentare bereits extrahiert haben, kein Problem, einfach noch einmal extrahieren.

Notizen aus Aufzeichnungen extrahiert.PNG

Kommentare aus einer Aufzeichnung exportieren

Hierzu wählen Sie eine Aufzeichnung aus, öffnen mit der rechten Maustaste das Kontextmenü, wählen dort awm export.png und ...Kommentare exportieren aus.

Da die Fraktion und das Datum bereits schon festgelegt sind, weil Sie vor dem Öffnen der Exportfunktion eine bestimmte Aufzeichnung ausgewählt haben, ist dieser Bereich des Fensters nicht aktiv und kann von Ihnen nicht verändert werden. Mittels Klick auf awm download.png werden die Kommentare aus der gewählten Aufzeichnung geladen und im unteren Bereich des Fensters dargestellt. Hier haben Sie die Möglichkeit diese durch Aktivierung der Checkbox für den Export bzw. für das Umwandeln in Notizen zu selektieren.

awm Kommentare aus Aufzeichnung.png

Weiterlesen

Aufzeichnungen