Geschwindigkeiten im Streckennetz bearbeiten

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Ressourcenmanager / Streckennetz / Geschwindigkeiten im Streckennetz bearbeiten

Neben der Möglichkeit die einzelnen Streckenabschnitte in der Detailansicht des Bearbeiten-Dialogs mit Geschwindigkeiten zu versehen, ist es ausserdem möglich die Geschwindigkeiten für einzelne Streckenabschnitte direkt auf der Karte zu setzen, auf alle Streckenabschnitte innerhalb einer selbst gezeichneten Fläche eine bestimmte Geschwindigkeit zu hinterlegen oder eine ganze Region mit definierten Geschwindigkeiten zu belegen.

Öffnen Sie dazu das Kontextmenü des Streckennetzes und wählen Sie Geschwindigkeiten aus.

Geschwindigkeiten für einzelnen Streckenabschnitte durch Klicken auf der Karte setzen awm bothsides Geschwindigkeiten.png

In den Feldern Verbindungsgeschwindigkeit, Sammelgeschwindigkeit und Fahrgeschwindigkeit erfassen Sie die gewünschten Werte. Mit Shift+Klick auf einen Streckenabschnitt auf der Karte weisen Sie diesem die angegebenen Geschwindigkeiten zu.

Geschwindigkeiten für eine selbst gezeichnete Fläche auf der Karte setzen awm Region auf Karte zeichnen.png

Mit diesem Werkzeug können Sie mit wenigen Klicks eine Fläche auf der Karte einzeichnen, in welcher die in diesem Dialog definierten Geschwindigkeiten übernommen werden. Mit Shift+Klick erstellen Sie die Fläche und die Markierung wird wieder ausgeblendet.

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Die Miniaturansicht konnte nicht am vorgesehenen Ort gespeichert werden

Anschließend Klicken Sie auf Play. So werden die Geschwindigkeiten in der ausgewählten Region gesetzt. Aktivieren Sie nun das Werkzeug „Geschwindigkeiten auf Karte anzeigen“ awm Geschwindigkeiten auf Karte.png sind die Geschwindigkeiten auf der Karte ersichtlich.

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Die Miniaturansicht konnte nicht am vorgesehenen Ort gespeichert werden

Geschwindigkeiten für eine Region setzen

Es besteht auch die Möglichkeit die Geschwindigkeiten für ganze (vorab erstellte) Regionen zu übernehmen. Dazu wählen Sie in der Auswahlliste eine Region aus und klicken anschließend auf Play.

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Die Miniaturansicht konnte nicht am vorgesehenen Ort gespeichert werden

awm Geschwindigkeiten auf Karte.png Geschwindigkeiten auf der Karte anzeigen.

awm alwaysontop.png Dieses Fenster immer im Vordergrund halten.