Aufzeichnungen aus der Datenbank laden

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Ressourcenmanager / Aufzeichnungen / Aufzeichnungen aus der Datenbank laden

Um Aufzeichnungen aus der Datenbank zu laden, gehen Sie in die Kartenansicht und wählen Sie im Ressourcenmanager den Reiter awm aufzeichnungen.png Aufzeichnungen.

Klicken Sie hier auf das awm load.png Symbol.

Der Dialog Aufzeichnungen aus der Datenbank laden erscheint.

Nach Beenden von awm bleiben die Aufzeichnungen in der Datenbank erhalten, müssen jedoch beim Neustart des Programmes erneut aus der Datenbank geladen werden.

1. Auswahl treffen

Aufzeichnungen anhand der Tourenliste filtern

Auf der linken Seite sehen Sie die Liste der Touren, die derzeit im System erfasst sind.

Auf der rechten Seite sehen Sie die Auswahl an Aufzeichnungen entsprechend Ihrer Filterkriterien.

Wählen Sie eine oder mehrere Touren in der Liste links aus und Sie erhalten eine eingeschränkte Menge von Aufzeichnungen in der rechten Liste.

Sie können alle Touren auswählen, in dem Sie auf das awm select all.png Symbol klicken. Im Gegenzug können Sie die Auswahl mit awm select none.png aufheben.

Die Liste der Touren selbst kann auch noch eingeschränkt werden.

Wählen Sie eine Fraktion aus der Drop-Down-Liste aus um nur die Touren anzuzeigen, die die ausgewählte Fraktion verwenden.

Eine weitere Möglichkeit ist die Volltextsuche einer Tour. Geben Sie einen Namen oder den Teil eines Tournamens in das Textfeld rechts neben der Fraktionsliste ein, um die Touren nach Namen oder Teilen von Namen zu filtern. Zusätzlich können Sie nach Begriffen suchen die in der Beschreibung der Aufzeichnung erfasst wurden.

Aufzeichnung aufgrund des Bearbeitungsstatus auswählen

Wenn Sie in der Menüleiste des Dialogs das Icon awm status accept.png anklicken, erscheint eine Liste in der Sie den Bearbeitungsstatus auswählen können, nach dem gefiltert werden soll. Diesen Bearbeitungsstatus setzten Sie selber. Eine Mehrfachauswahl ist auch möglich. Einfach erneut auf das Icon awm status accept.png klicken und weiter auswählen. Die vorangegangene Auswahl bleibt bestehen.

awm question.png Neu

awm status accept ausgefüllt.png In Ordnung

status-master-record.png Als Vorgabe geeignet

awm status warning.png Unklarheiten

awm status fail.png Unbrauchbar

Aufzeichnung aufgrund des SOLL-IST-Vergleichs auswählen

Mit Klick auf awm benchmark status success.png, erscheint eine Liste in der Sie nach dem SOLL-IST-Vergleich filtern (den Sie selber setzen) können. Eine Mehrauswahl ist auch möglich. Einfach erneut auf das Icon awm benchmark status success.png klicken und weiter auswählen. Die vorangegangene Auswahl bleibt bestehen.

awm benchmark status new.png Unbekannt

awm benchmark status warning.png Warnung

awm benchmark status failed.png Fehlgeschlagen

awm benchmark status success.png Akzeptiert

Aufzeichnungen nach Datum filtern

Sie können zusätzlich noch Einschränkungen über das Datum vornehmen um die gewünschten Aufzeichnungen schneller zu finden.

Geben Sie das Beginndatum und/oder Enddatum in die zwei Textfelder ein. Das Datumsformat ist TT.MM.YYYY oder wählen Sie das entsprechende Datum im Kalender aus.

Aufzeichnung nach Fahrzeug filtern

Wählen sie in der Drop-Down-Liste ein Fahrzeug aus, um alle Aufzeichnungen, welche von diesem Fahrzeug gefahren wurden, zu filtern. In dieser Auswahlliste sind nur aktive Fahrzeuge ersichtlich.

Aufzeichnungen von archivierten Fahrzeugen filtern

Aktivieren Sie diesen Button, sind in der Auswahlliste nur noch archivierte Fahrzeuge verfügbar. Somit können Sie nach Aufzeichnungen der archivierten Fahrzeuge filtern.

Aufzeichnungen mit Volltextsuche filtern

Sie können den Namen oder den Teil des Namens der Aufzeichnung eingeben um diese zu finden.

Aufzeichnung löschen

Es besteht die Möglichkeit Aufzeichnung direkt in diesem Dialog zu löschen, wählen Sie dazu die entsprechende(n) Aufzeichnung(en) aus und klicken auf awm delete from list.png

Aufzeichnungen sortieren

Eine Möglichkeit der Sortierung ist das Klicken auf die Kopfzeile der Liste.

Wenn Sie in der Liste auf die Spaltenüberschriften Name, Datum oder Tour klicken, dann wird nach der jeweilige

Spalte sortiert

2. Aufzeichnungen laden

awm download.png Aufzeichnungen laden

Nachdem Sie die gewünschten Aufzeichnungen ausgewählt haben, klicken Sie auf das awm download.png Symbol um die ausgewählten Aufzeichnungen aus der Datenbank zu laden.

ODER

awm calendar.png Aufzeichnungen vom Vortag laden

Mit Klick auf diesen Button können Sie sich automatisch alle Aufzeichnungen vom Vortag aus der Datenbank laden lassen.

Sobald die Aufzeichnungen geladen sind, können Sie sie in der Liste im Ressourcenmanager Aufzeichnungen sehen.

Der Dialog wird nach dem Laden der Aufzeichnungen automatisch geschlossen.

Mit der Aktivierung der Option Nach dem Laden offen lassen bleibt der Dialog Aufzeichnungen aus der Datenbank laden nach dem Laden der Aufzeichnungen geöffnet. So haben Sie die Möglichkeit eine zweite Charge an Aufzeichnungen zu laden (beispielsweise unterschiedliche Fraktionen).

Ressourcemanager Aufzeichnungen.png

Weiterlesen

Aufzeichnungen