Tourenplanung Allgemeines

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / awm Einstellungen / Tourenplanung / Allgemeines

awm Einstellungen Tourenplanung.png

• Sammelstellen (Pixel)

Hier definieren Sie in welcher Größe die Sammelstellen in der Tourenplanung dargestellt werden sollen.

• Arbeitsverzeichnis für Optimierer

Mit Doppelklick in dieses Textfeld, legen Sie fest, welches Arbeitsverzeichnis während des Optimierens verwendet werden soll.

Vor der Optimierungsvorgang startet, wird das ausgewählte Arbeitsverzeichnis auf Schreibrecht geprüft.

Falls auf das ausgewählte Verzeichnis nicht geschrieben werden darf, erscheint vor Beginn der Optimierung eine Fehlermeldung.

• Standard Optimierungsmethode

Hier können Sie die Genauigkeite der Optimierung festlegen: Genau, Ungenau auf längere Distanz, Ungenau auf längere Distanz und ohne Abbiegekosten.

• Standard Umkehrkosten

Mit der Höhe dieses Wertes können Sie festlegen, ob der Optimierer Umkehrungen oft oder nur selten zulassen sollen.

• Standard Linksabbiegekosten

Mit diesem Wert können Sie die Häufigkeit des Linksabbiegens regulieren. Je höher der eingegebene Wert, desto mehr wird das Linksabbiegen vermieden.

• Standard Rechtsabbiegekosten

Mit diesem Wert können Sie die Häufigkeit des Rechtsabbiegens regulieren. Je höher der eingegebene Wert, desto mehr wird das Rechtsabbiegen vermieden.

• Standard Suchradius (Tourbeginn/Tourende)

Standorte innerhalb des angegebenen Suchradius (in Meter) werden für die Optimierung verwendet.

• Routen standardmäßig trimmen

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktiviert haben, dann wird die Anfahrt und die Rückfahrt, beim Erstellen der optimierten Route, automatisch entfernt.

• Routen standardmäßig überschreiben

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, dann werden Routen, welche den selben Namen besitzen, beim erneuten Optimieren automatisch überschrieben.