Notizen auf der Karte erstellen, suchen, verschieben und löschen

Aus awm Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Ressourcenmanager / Notizen / Notizen auf der Karte erstellen, suchen, verschieben und löschen

Diese Kombi-Werkzeug ist Spezialist um:

• Notizen auf der Karte zu erstellen
  • Notizen auf der Karte zu suchen
  • Notizen auf der Karte zu verschieben
  • Notizen auf der Karte zu löschen

Notizen auf der Karte erstellen

Um eine Notiz mit dem Kombi-Werkzeug zu erstellen, klicken Sie auf awm multi edit.png. Klicken Sie nun mit SHIFT-Klick auf die Position auf der Karte, auf welcher die Notiz platziert werden soll. Nun können Sie die Beschreibung sowie die Gruppe der Notiz verfassen.

Notiz auf der Karte suchen

Um eine Notiz zu suchen, lassen Sie sich vorerst alle Notizen mit dem Werkzeug awm select all.png auf der Karte anzeigen, aus denen Sie auswählen möchten. Wählen Sie das Icon awm multi edit.png aus. Anschließend klicken Sie auf der Karte auf das Info-Icon einer Notiz. Die gewählte Notiz wird in der Liste nun grün markiert. Alternativ dazu können Sie in der Liste eine Notiz auswählen, mit F3 wird diese auf der Karte optimal angezeigt.

Notiz auf der Karte verschieben

Um eine Notiz zu verschieben, klicken Sie zuerst auf das Icon awm multi edit.png. Dann wählen Sie mit einem einfachen Klick auf das Info-Icon die gewünschte Notiz auf der Karte aus. Nun können Sie die Notiz mit Strg-Klick an der gewünschten Stelle auf der Karte platzieren.

Notiz auf der Karte löschen

Um eine Notiz zu löschen, aktivieren Sie wieder das Werkzeug awm multi edit.png. Wählen Sie nun mit Alt-Klick die Notiz die gelöscht werden soll aus. Bestätigen Sie den nachfolgenden Dialog mit Ja, wird die Notiz gelöscht.

Weiterlesen

Notizen auf der Karte erstellen

Exportfunktionen

Notizen nach Bearbeitungsstatus filtern

Ausgewählte Notizen löschen

Filtermöglichkeiten von Notizen