Kundenverwaltung

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Kunden

In der Kundenverwaltung von ALOA awm können Sie wichtige Informationen zu Kunden, welche die Auftragstouren betreffen, abspeichern.

Sie können die Kunden einer bereits, im Excel angelegten, Kundenliste ins ALOA awm importieren

oder einzelne Einträge manuell erfassen.

awm new.png Neuen Kunden anlegen

Klicken Sie auf dieses Symbol um eine neuen Kundeneintrag anzulegen.

Füllen Sie nun alle Daten, rechts in den Reitern Kundendaten, Standorte und Beschreibung ein.

Kundendaten

In den Kundendaten muss zumindest der Kundenname und die Kundennummer definiert werden. Folgende Informationen zum Kunde können hinterlegt werden:

Standorte

Hier können die verschiedenen Standorte, an welchen Abholungen für den Kunden vorgenommen werden, festgelegt werden.

Klicken Sie auf awm new.png um einen neuen Standort anzulegen. In der Liste erscheint nun ein leerer Eintrag in dem Sie die Adressdaten des Standortes eintragen können.

Der neu angelegte Standort wird anschließend im Kartenabschnitt angezeigt.

Wenn Sie einen Standort löschen wollen, dann markieren Sie den entsprechenden Eintrag in der Liste und klicken Sie anschließend auf awm delete.png.

Beschreibung

Im Reiter Beschreibung können Sie zusätzliche Informationen zum Kunden festhalten.

Wenn Sie alle Informationen in den drei Reitern eingegeben haben speichern Sie den neu erstellten Eintrag mit Klick auf awm save.png.

awm save.png Speichert den aktuell ausgewählten Kunden in der Datenbank

awm saveas.png Speichert alle Kunden in der Datenbank

awm delete from list.png Löscht den/die aktuell ausgewählten Kunden aus der Datenbank

awm import file.png Kundenliste importieren

Klicken Sie auf awm import file.png und wählen Sie die gewünschte Liste aus.

Die Liste muss dem vorgegebenen Format einer Kundenliste entsprechen, damit der Import erfolgreich abgeschlossen werden kann.

Weiterlesen

Kundenliste

Sammelstellen

Behälter