Allgemeine Bedienung

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hauptmenü / Allgemeine Bedienung

Aufbau der Ansichten

Der Aufbau und die Bedienung sind in allen Bereichen von ALOA online gleich. Nach dem Anklicken eines Menüpunktes im Hauptmenü werden im Seitenmenü je nach Berechtigung die verfügbaren Untermenüpunkte angezeigt. Wählen Sie einen bestimmten Untermenüpunkt aus, gelangen Sie in die Listenansicht mit allen gefilterten Objekten. Um die Detailansicht eines einzelnen Objektes zu öffnen, klicken Sie entweder auf die ID oder den Namen des Objektes. In der Detailansicht können Sie, je nach Berechtigung, alle Eigenschaften für das gewählte Objekt bearbeiten und ansehen, Änderungen durchführen oder das Objekt unwiderruflich löschen.

Filter, Suche, weitere Funktionen

In der Listenansicht gibt es die Möglichkeit nach Objekten zu filtern oder zu suchen. Außerdem stehen weitere Funktionen zur Verfügung. Diese werden in jedem Bereich detailliert beschrieben.

Online Standardfunktionen.PNG Standardfunktionen

Online Importieren.PNG Importfunktionen

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Die Miniaturansicht konnte nicht am vorgesehenen Ort gespeichert werden
Exportfunktionen

Online Druckansicht öffnen.PNG Druckfunktionen: Bei Verwendung des Google Chrome Browsers werden alle Listenansichten im Quer- und alle Detailansichten im Hochformat gedruckt.

Sortierung

In allen Bereichen ist es Möglich die Listenansicht zu sortieren und einzelne Objekte für weitere Aktionen auszuwählen (beispielsweise um ausgewählte Objekte zu löschen etc.). Mit Klick auf die Symbole rechts neben der Spaltenüberschrift Online Listenansicht sortieren aufsteigend.PNG Online Listenansicht sortieren absteigend.PNG sortieren Sie die Liste auf- beziehungsweise absteigend. Durch Aktivieren der Checkbox Online Datensatz auswählen.PNG wählen Sie ein Objekt aus. Welche Spalten in der Übersicht dargestellt werden ist abhängig von den Einstellungen.

Online Listenansicht Fraktionen Sortieren.png

Die Anzahl der dargestellten Objekte in der Listenansicht können Sie selbst definieren. Sie können zwischen 10 bis 500 Einträgen auswählen. Wobei bei der Auswahl von 500 Einträgen pro Seite damit gerechnet werden muss, dass sich die Performance von ALOA online verschlechtert. Mit Klick auf Online vorwärts blättern.png und Online rückwärts blättern.png blättern Sie vor beziehungsweise zurück oder auf die erste beziehungsweise letzte Seite Online erste Seite.png Online letzte Seite.png.